8 Kenyataan Menarik Yang Tidak Banyak Dikenal Warga Kuba

warga kuba

Warga kuba Apa yang awal kali terlintas di benak Kamu bila mendengar tutur Kuba? Buat beberapa orang yang sempat aku pertanyaan, Kuba sama dengan drug. Sedangkan buat beberapa orang yang mengerti, Kuba sama dengan Fidel Castro, atasan besar Revolusi Kuba yang lumayan diketahui.

Kuba, yang terdapat di Karibia dengan besar nyaris sebesar Pulau Jawa (110. 860 km persegi). Ialah pulau terbanyak di Karibia dengan masyarakat dekat 11 juta Jiwa. Kota dengan masyarakat paling banyak merupakan Havana, Bunda Kota Kuba, https://3.35.55.107/ dengan 2 juta orang.

Kuba ialah negeri sosialis yang tertinggal tidak hanya Korea Utara. Fidel Castro, atasan Revolusi Kuba, ialah atasan terlama Kuba yang berdaulat semenjak 1959 sampai tahun 2008 yang setelah itu digantikan oleh adiknya, Raul Catro, pada tahun 2008.

Pada bulan April 2018, Miguel Diaz Canel dinaikan bagaikan Kepala negara Kuba mengambil alih Raul Castro. Semenjak tahun 1960, AS mempraktikkan larangan ekonomi kepada Kuba yang menimbulkan situasi ekonomi Kuba lumayan terperosok.

1. Warga Kuba Amat Hangat Serta Ramah

Beberapa besar orang bisa jadi memahami Kuba bagaikan negeri sosialis semacam perihalnya Korea Utara dikala ini, di mana masyarakatnya tertutup serta kelu. Kenyataan yang terdapat membuktikan kalau warga Kuba, begitu juga ideal beberapa warga Amerika Latin yang lain, amat ramah serta terbuka.

Mereka hendak dengan kilat jadi bersahabat dengan orang yang terkini dikenalnya. Bila kita terbuka serta telah memahami mereka, mereka hendak menyangka kita bagaikan bagian dari keluarganya. Di Kuba ada kerutinan buat melekatkan pipi kiri serta kanan bila berjumpa dengan orang lain yang telah diketahui ataupun yang terkini dikenalnya.

Perihal ini ialah metode mereka melafalkan damai yang pula ialah peninggalan bangsa Spanyol. Sepanjang dekat 400 tahun( 1511- 1898) Kuba ialah pulau kepunyaan Kerajaan Spanyol. Dikala ini 37% masyarakatnya ialah generasi Spanyol.

2. Terbiasa Berargumentasi

Berlainan dengan opini yang menempel pada warga negeri sosialis, sepanjang aku berteman dengan warga Kuba bagus mereka yang di rezim Kuba ataupun di dalam warga, aku kerap memandang kalau silih bentrok argumentasi telah ialah kerutinan mereka tiap hari.

Aku sempat melihat gimana sahabat aku yang ialah karyawan salah satu departemen Kuba dengan keras bentrok argumentasi dengan direkturnya, tetapi sehabis itu mereka hendak berteman lazim lagi. Tidak terdapat opini aristokratis di mana anak buah menunduk- nunduk ataupun khawatir pada arahan.

Salah satu sahabat Kuba aku berkata kalau seluruh orang berada serupa, yang melainkan merupakan kodrat. Kodrat jadi ketua ataupun jadi pengemudi.

Perihal ini pula yang menimbulkan beberapa warga Kuba tidak sempat khawatir ataupun rendah diri berteman dengan orang asing sekalipun. Juru sapu, misalnya, tidak sempat malu berteman dengan banyak orang asing yang merupakan banyak orang banyak ataupun yang berada lebih besar dari mereka.

3. Perkembangan Masyarakat Hampir Nol

Perkembangan masyarakat Kuba terdaftar 0, 3% pada tahun 2007 (Pangkal CIA World Factbook). Amat kecil betul. Pada umumnya warga Kuba mempunyai satu ataupun 2 orang anak saja. Aku sempat bertanya pada salah satu sahabat Kuba aku, kenapa dirinya cuma mempunyai satu anak.

Baginya, buat membesarkan satu anak saja telah amat susah sebab bila kedua orang tuanya bertugas menginginkan penjaga anak yang biayanya amat mahal sekali untuk mereka. Tidak hanya itu, buat membagikan kehidupan bermutu untuk anak, di luar pembelajaran, biayanya mahal sekali.

Kehidupan telah amat susah serta janganlah dipersulit lagi dengan banyak anak, tuturnya. Kelihatannya pemahaman masyarakat Kuba terdapat sebab pemahaman masyarakat Kuba itu sendiri buat tidak mempunyai banyak anak.

4. Penguasa Kuba Membagikan Atensi Spesial Di Aspek Pendidikan

Orang Kuba bisa mengenyam pembelajaran free di seluruh tahapan pembelajaran di Kuba sampai S3, apalagi professor. Penguasa pula membagikan atensi spesial pada kanak- kanak umur sekolah.

Sesuatu kala dikisahkan kalau terdapat siswa tingkatan SMP yang didapati berbadan dua. Pihak sekolah memperbolehkan yang berhubungan buat senantiasa sekolah serta mengutip kelepasan kala melahirkan.

Sehabis melahirkan, yang berhubungan bisa meneruskan sekolah semacam lazim. (Janganlah bandingkan perihal ini dengan Indonesia sebab Indonesia mempunyai angka yang berlainan. Aku cuma menerangi gimana penguasa Kuba amat concern kepada pembelajaran).

Dikisahkan pula hal seseorang ayah yang menikah kembali dengan perempuan lain serta tidak menafkahi anak dari istri tadinya. Kala memperoleh informasi hal perihal itu, Penguasa Kuba mengutip aksi dengan memotong beberapa pendapatan ayah itu buat diserahkan pada istri serta anak yang ditinggalkannya. Perihal itu membolehkan di Kuba, sebab seluruh masyarakat negeri Kuba bertugas di lembaga penguasa ataupun industri negeri.

5. Tiap Keluarga Cuma Mempunyai Satu Rumah

Di Kuba, rumah rumah yang terdapat beberapa besar ialah rumah berumur aset era rezim saat sebelum Fidel Castro (saat sebelum tahun 1959), tidak hanya kondominium orang yang di bangun rezim Fidel Castro serta rezim setelahnya.

Di area di mana aku bermukim kala itu, beberapa besar merupakan rumah- rumah besar 2 lantai dengan halaman. Lantai awal serta lantai kedua ditempati oleh keluarga yang berlainan. Dengan tutur lain, mereka wajib memberi halaman. Seluruh rumah di Kuba merupakan kepunyaan negeri.

6. Mengutamakan Wanita

Di bermacam peluang ataupun aktivitas resmi serta informal, perempuan memperoleh perlakuan istimewa. Perlakuan ini bisa jadi pula ada di beberapa negeri di bumi.

Ini aku natural kala aku hendak merambah lift atau terdapat kegiatan makan malam dengan para administratur Kuba yang letaknya lebih besar dari aku, apalagi sejajar dirjen. Aku senantiasa diserahkan peluang buat merambah lift lebih dulu ataupun mereka hendak menarik bangku makan yang hendak aku duduki di sesuatu kegiatan makan malam.

7. Kehidupan Administratur, Dokter Serta Orang Yang Bersahaja

Sesuatu kala aku ditugaskan buat mendampingi Profesor. Sjamsuridjal Djauzi, Ketua Penting Rumah Sakit (Rumah sakit) Dharmais rentang waktu 2001- 2005, buat berjumpa Ketua Penting Rumah sakit Kanker Kuba. Mengenang Profesor. Sjamsu tidak mepunyai durasi lagi, kita memohon buat bisa dijadwalkan pertemuan pada hari Sabtu.

Setibanya kita di Rumah sakit Kanker Kuba, kita disambut serta didampingi salah satu karyawan rumah sakit buat menemui Ketua Penting Rumah sakit Kuba. Sebab kita tiba lebih dini, kelihatannya Ketua Rumah sakit Kuba belum sedia buat menemui kita serta lagi bertugas abdi bersama karyawan Rumah sakit yang lain.

Kala memandang kita serta sedang menggenggam sapu, dia mengajak kita mengarah ruang pertemuan sembari mengantarkan memohon maaf sebab memakai pakaian baju. Dengan gayanya yang bebas serta ramah, Ketua Rumah sakit Kanker Kuba itu mengawali pertemuan.

Kesahajaan itu nampak pula pada dokter- dokter serta juru rawat di rumah sakit. Aku serta Profesor. Sjamsuridjal terpukau dengan style para administratur rumah sakit serta stafnya yang apa adanya.

8. Permasalahan Drug?

Sepanjang aku bermukim di Kuba, permasalahan drug tidak sering terdengar. Orang Kuba lebih memilah minum Ron, minuman beralkohol khas Kuba, dalam kehidupan tiap hari serta pesta- pesta. Pengawasan yang kencang dari negeri dan pemasukan rakyatnya yang tidak besar jadi salah satu faktornya.

Bagi pihak berhak Kuba pada tahun 2017, terdaftar 94 permasalahan drug dengan keseluruhan buruan 57, 3 kg narkotika, jumlah paling tinggi dibanding kasus- kasus drug 5 tahun belum lama ini. Pangkal banderol bea Kuba memberi tahu kalau kenaikan permasalahan drug ini terpaut akrab salah satunya dengan kenaikan jumlah turis ke Kuba.